content-page.php

Der Kunstverein Tiergarten e.V. sucht ab sofort bis Ende September eine/einen Praktikantin/Praktikanten für die Unterstützung des Kunstfestivals Ortstermin 20.

Ortstermin ist ein Festival der Bildenden Kunst, das der Kunstverein seit 2006 einmal jährlich organisiert. 2020 öffnen die im Stadtteil ansässigen Künstler*innen vom 28. bis 30. August ihre Ateliers und /oder organisieren Ausstellungen zum Thema „bis hierher und nicht weiter . This far and no further“.

Bestehende Kultureinrichtungen beteiligen sich mit spezifischen Angeboten und Gewerbetreibende stellen ihre Räume für künstlerische Projekte zur Verfügung. Über die Angebote der Bildenden Kunst hinaus finden Veranstaltungen wie Lesungen, Konzerte, Performances und Kunstaktionen statt. Auch Rundgänge durch die Ausstellungsorte sind regelmäßiger Bestandteil des Gesamtformates.

Das Festival wird zusätzlich durch Kunstprojekte im öffentlichen Raum erweitert, um möglichst vielen Bevölkerungsgruppen einen unmittelbaren Zugang zu zeitgenössischer Kunst zu ermöglichen.

Mehr Infos unter: www.ortstermin.kunstverein-tiergarten.de

Wir bieten:

• Einblicke in die Arbeit einer erfolgreichen Kunstinstitution in Berlin-Mitte
• Einblicke in die Berliner Kulturszene
• eine Tätigkeit in einem freundlichen und flexibel arbeitenden Team
• enge Zusammenarbeit mit der Projektleitung
• flache Hierarchien

Tätigkeiten:

• Unterstützung bei der Projektorganisation
• Kommunikation mit den Beteiligten
• Unterstützung der Pressearbeit
• Betreuung der Social-Media-Kanäle (Facebook und Instagram) und der Homepage
• Begleitung und Unterstützung bei der Entwicklung von Druckerzeugnissen
• Distribution von Werbematerial

Zeitlicher Aufwand:

• Wöchentliche Arbeitszeit: ca. 20 Stunden, flexibler Arbeitsaufwand
• ab Juli

Wir wünschen uns:

• Sicheren Umgang mit Bildbearbeitungs-, Textverarbeitungs- und Tabellenprogrammen
• Teamfähigkeit und Flexibilität
• Lust an Kommunikation und Koordination
• Sichere Deutschkenntnisse und präzises Ausdrucksvermögen in Wort und Schrift
• Gute Englischkenntnisse
• Interesse an der Berliner Kunst- und Kulturszene

Falls nicht vorhanden, bieten wir ein BVG-Monatsticket oder eine vergleichbare Aufwandsentschädigung.

Wir bitten um ein kurzes Bewerbungsschreiben mit Lebenslauf an
ortstermin@kunstverein-tiergarten.de.